Encore à propos d'ail

Ail rose de Lautrec.. © Inra, NICOLAS Bertrand
Publié le 17/10/2017
Mots-clés :

L'ail ? C'est amusant comme cet ingrédient suscite les précisions culinaires. Mais il est vrai que son odeur est puissante... et persistante : il a été mesuré que 24 heures après la consommation d'ail, on en mesure encore les effets dans la transpiration... par les pieds ! Ajoutons... pour la bonne bouche, que ce même effet se retrouve avec d'autres ingrédients, tel le curry, ou le fenugrec, par exemple.

Pour l'ail, il y a les questions d'odeur, mais aussi celles de digestibilité, et il est vrai que l'on se sent dans un drôle d'état, quand on consomme beaucoup d'ail d'un seul coup.

Il est dit que ce serait le germe de l'ail, qui serait indigeste... mais j'ai consommé volontairement des germes et n'ai pas vu d'effet particulier.

Qui serait prêt à faire des expériences à ce sujet ?