• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

La sauce Sainte Menehould

Mis à jour le 07/04/2019
Publié le 06/04/2019
Mots-clés :

La cuisson "à la Sainte Menehould" a fait l'objet de discussions nombreuses, mais voici ce qu'en dit Marin :
1742 : Marin, La suite des dons de Comus, Editions Manucius (fac similé de l’édition de 1742), Pau, 2001, t. 1 : la sauce Sainte Menehould est une cuisson trempée dans la farce suivante : beurre, sel, poivre, muscade, basilique en poudre, farine, mouillé de crème, coriandre pilée. Chauffer jusqu’à consistance.

Cela étant, j'ai fait un travail de recherches historiques, et je vous livre le résultat ici :

http://hervethis.blogspot.com/2018/04/un-accent-ou-pas.html

D'autre part, j'ai intégré des éléments de réponse sur le Glossaire des métiers du goût http://www2.agroparistech.fr/Glossaire-Lettre-S.html