• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Encore une autre définition de la béchamel

Publié le 06/04/2019
Mots-clés :

Vous voulez savoir ce qu'est une béchamel ? Je trouve 1853 : Bernardi, Le cuisinier national de la ville et de la campagne (ex Cuisinier royal), Viart, Fouret et Délan, augmenté de 200 articles nouveaux, Paris, Gustave Barbu, 1853, p. 65   : « Vous prenez une cuillère de bois pleine de farine, un peu de sel et de muscade ; la délayez avec une pinte de lait ou de crème ; mettez-y gros comme un oeuf de beurre ; faites prendre votre sauce ; ayez soin de la tourner afin qu’elle ne sente pas le gratin ».

Mais nous avons vu que Mazart donnait une autre définition. Alors ?

Alors rendez vous sur le Glossaire des métiers du goût : http://www2.agroparistech.fr/1-Glossaire-des-metiers-du-gout-en-chantier-pour-toujours-merci-de-contribuer.html