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L'eau de cuisson des choux

Publié le 30/07/2018
Mots-clés :

Nos amis anglo-saxons ne sont (évidemment) pas exempts de précisions culinaires. Voici :

Madame Alting-Mees, Complete Cookery Book, p. 57 : « Cabbage. Everyone knows the detestable smell of cabbager water. It can be easily avoided in this way : when you are going to boil cabbage have two sauce pans of boiling water. Put the cabbage into one of them and let it boil five minutes. Strain and put back into the fresh water, boiling in the second saucepan. Now have that cabbage water thrown outside the house at once, not into the dust bin or a drain ; on the earth, if possible, it being the best deodoriser ».

Je traduis : "Choux. Chacun connaît la détestable odeur de l'eau de cuisson des choux. Elle peut ếtre évitée facilement, de la façon suivante : quand vous faites bouillir des choux, préparez deux casserole d'eau bouillante. Mettez le chou dans l'une et faites bouillir pendant 5 minutes. Jetez l'eau, et remettez le choux dans l'eau bouillante de la seconde casserole. Jetez immédiatement l'eau de cuisson en dehors de la maison, sur de la terre si possible, car c'est le meilleur déodorant".

Ferez vous l'expérience ?