• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Récupérer une crème anglaise tournée

Publié le 09/10/2018
Mots-clés :

J'avais promis une précision culinaire relative à la récupération de la crème anglaise grummelée. La voici, par la "Comtesse de Gencé", dans l'Encyclopédie de la vie pratique, Librairie nationale des beaux arts, Paris, p. 688 :

"Pour remettre une crème tournée. Laissez tiédir la crème et versez-la dans une bouteille. Bouchez, secouez vigoureusement pendant dix minutes. La crème reviendra lisse. Il ne faut pas mettre la crème trop chaude dans la bouteille"

Voulez vous vous amuser à faire tourner une crème tournée et à la récupérée ? Si vous me transmettez vos résultats à icmg@agroparistech.fr, je vous en dirai plus.