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De la fraise avec du cresson ?

Publié le 14/07/2019
Mots-clés :

J'ai lu, sous la plume d'Agnès Verboom, La Table, guide complet de la maîtresse de maison, Paris-Bruxelles, Administration du Moninteur des dames et des demoiselles (sd), p. 296 :

"Cresson alénois [...] En Belgique, on en fait une friandise qu’il faut avoir goûtée pour ne pas prendre la recette pour une plaisanterie. Le cresson alénois étant bien lavé et égoutté avec soin, on le saupoudre de sucre et on verse par dessus le jus d’un citron. On retourne bien le mélange et, en le mangeant, on croit savourer le parfum des fraises ».

J'ai fait l’expérience  en juin 2001, et je n'ai pas observé l’effet annoncé. Etrange, pour une précision culinaire si précise ! Est-ce la variété de cresson ? Dans son livre, Agnès Verboom mentionne p. 333 le « cresson de fontaine », ce qui prouve qu’elle ne le confond pas avec le cresson alénois.

Alors ?