• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Le sens !

Publié le 09/01/2019
Mots-clés :

En prévision de notre prochain séminaire de gastronomie moléculaire, qui se tiendra le 21 février 2019, je trouve cette précision culinaire :

Agnès Verboom,La Table, guide complet de la maîtresse de maison, Paris-Bruxelles, Administration du Moniteur des dames et des demoiselles (sd), p. 553 : « Pâte à frire. Mettez dans une terrine 375 grammes de farine ; faites un creux au milieu et mettez-y deux jaunes d’oeufs [...] ; mêlez bien le tout, puis versez-y de l’eau tiède en tournant d’une main, toujours dans le même sens ».

Toujours dans le même sens ? Je vous propose de le tester, mais c'est clairement sans intérêt. A moins que vous ne me prouviez le contraire !