• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

Succulence d'une braise

Publié le 18/06/2019
Mots-clés :

J'ai souvent dit que le "baron Brisse" était un très mauvais auteur de livre de cuisine, de sorte que je doute de tout ce qu'il écrit.

Par exemple, il écrit, dans La cuisine à l’usage des ménages bourgeois et des petits ménages (environ 1875, C. Marpon et E. Flammarion, Paris, p. 38), à propos d’une braise : « Moins il y aura d’accès à l’air et plus la braise sera succulente ».

Là, je ne suis pas fixé, et l'expérience reste à faire. Dans son livre, il propose de "luter", à savoir assujettir le couvercle à l'aide d'un cordon de pâte faite de farine et d'eau.

Qui fera l'expérience ?