• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer

A propos de légumes

Publié le 29/09/2018
Mots-clés :

Manger sain ? On a dit tout et son contraire... et ce n'est pas d'aujourd'hui :

1880 : L. Rytz, née Dick, La bonne cuisinière bourgeoise, Berne, 1880, p. 18 : « Pour être plus sains, la plupart des légumes doivent être bouillis avant de les mettre cuire, en faisant surtout attention que cela se fasse sur un bon feu, dans une quantité d’eau suffisante et qu’ils soient ensuite bien rafraîchis dans l’eau fraîche. On aura soin de ne pas mettre trop de légumes à la fois dans la marmite, parce que cela leur donne souvent un mauvais goût ; il ne faut pas non plus la couvrir et les refouler constamment dans l’eau avec la poche ».

Et si nous testions cette "précision culinaire" ?