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Après celui-là, je m'arrête !

Publié le 15/08/2019
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Je vous ai montré comment les livres de cuisine se copient à l'infini... et je viens de trouver un autre avatar de la précision relative au sel en excès : je ne cite pas l'auteur, qui est vivant, mais voici :

« Vous avez salé deux fois une sauce, un plat  en sauce. Vite pelez une ou deux pommes de terre. Coupez-les en rondelles, ajoutez-les au plat ou à la sauce. Ells vont absorber l’excès de sel. Retirez-les dès qu’elles sont cuites. Ou bien mettez un morceau de sucre dans une grande cuillère. Plongez celle-ci dans la sauce et maintenez-la aussi dans la casserole. Laissez cuire environ dix minutes. Pour un potage, enlevez une partie du liquide et remplacez-le par du lait cru. Si vous avez une cuillère en argent, mettez-la aussi dans la casserole. Laissez cuire environ dix minutes ».

Hélas, l'argument d'autorité risque de faire croire que ce genre de précisions culinaires est avéré, ce qui est loin d'être le cas !