Pour des résultats pour des photos ou vidéos
Cliquez ici pour accéder à la recherche sur la médiathèque
Réduire le texte
Rétablir taille du texte
Augmenter le texte
Imprimer
Envoyer par courriel
Communiqué de presse
24 juin 2016
Une équipe de scientifiques du Cirad et de l’Inra, appuyée par de nombreux experts internationaux, a élaboré et simulé différents scénarios d’évolution des systèmes agricoles et alimentaires, ainsi que d’utilisations des terres, pour en mesurer les effets sur la sécurité alimentaire mondiale.
08 juin 2016
Comment limiter le gaspillage alimentaire en milieu urbain et favoriser le développement de systèmes alimentaires « zéro gaspillage, zéro déchet » ? L’Inra, accompagné d’un groupe d’experts internationaux, a identifié 9 leviers d’actions, déjà portés par différents acteurs à travers le monde, et les a confrontés à 3 scénarii d’évolution des villes dans les pays dits « développés ». Des résultats présentés le 8 juin.
Article
28 jan 2016
L'initiative de programmation conjointe sur l'agriculture, la sécurité alimentaire et le changement climatique (FACCE-JPI) révise son agenda de recherche stratégique...
15 jan 2016
De plus en plus, c’est la demande qui crée l’offre alimentaire. Analyse prospective des facteurs qui influencent cette demande…
06 mai 2015
Exposition universelle Milan 2015 du 1er mai au 31 octobre 2015. Coordonnée par l’Inra, l’Alliance nationale de recherche pour l’environnement (AllEnvi) est partenaire du Pavillon de la France pour s’emparer de la question du défi alimentaire mondial.
En poursuivant votre navigation sur inra.fr, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus J'accepte